プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2010年05月05日

もやしとウィンナーのカレーチャーハン

こどもの日。
冷蔵庫のお掃除がてら、残り物なんでもOKなチャーハンに。
冷凍ごはんから作っているのでチャーハンですが、
細かいこと言わず、「カレーピラフ」って出してもいいんじゃないでしょうか。。

こんなお手軽ゴハンでも、外で食べると気持ちいい。笑。

もやしとウィンナーのカレーチャーハン

curry2010_0504.JPG

☆2人分☆
ごはん・・・2人分
ウィンナー・・・3〜4本
もやし・・・1/2袋
冷凍グリーンピース・・・適量
カレー粉・・・大さじ1
塩・胡椒・・・少々
醤油・・・小さじ2
サラダ油・・・適量

☆作り方☆
(1)フライパンにサラダ油を熱し、斜切りにしたウィンナー、もやしを炒め、カレー粉を加え、さらに炒める。
(2)グリーンピースとごはん(冷たい場合はレンジで少し温めて!)を入れ、塩・胡椒、醤油を加えて
 味をととのえる。

※カレー粉の量はお好みで調節してください。

残り物なので、たっぷりのもやしが入っていますが、、、
本当になんでもいいです。
シーフードミックスとか入ると豪華だし、、、
ミックスベジタブルをウィンナーやベーコンやツナ缶と組み合わせれば、
家にあるもので作れて、子供や男性に喜ばれる、、、
いざというときのお助けメニューとしては結構エライ。

ちょこっとずつ残っちゃった野菜を小さく切って、まとめて冷凍して
自家製ミックスベジタブルを作っておけば、さらに節約&安心です。


☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 14:00| ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | *ごはんもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Mayu様
チャーハンでもピラフでもおいしそうです。
いつもの材料ですぐできるところもいいですね。
…となると魚介でパエリア風チャーハンもできるって
ことに…今度やってみよう。
Posted by Rooly at 2010年05月08日 14:48
■Roolyさん

パエリア風チャーハン、いいですね〜。
おいしそう。
Posted by まゆ at 2010年05月09日 00:59
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。