プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


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2010年03月26日

モッツァレラ専門店

忘れた頃に、ローマで食べたモッツァレラの話を・・・

obika2010_0106(084).JPG

O`BIKA` Mozzarella Bar
オビカ・モッツァレラ・バール
モッツァレラの専門店です。

obika2010_0106(085).JPG

このお店は、1年ほど前にイタリアに行った友だち(料理人)に
おいしかったと聞いて行ったのです。

ランチで訪れたのですが、、、お客さんがひとりもいないし、
URLを開いた方は気付いたかもしれませんが、
店舗一覧に“TOKYO”の文字を見つけてしまって、、、
一瞬テンションが下がったのも事実ですが(笑)
友だちの言葉を信じて「きっと美味しいに違いない」と思い切って
入りましたよ。

入って大正解!

初めて食べました、こんなモッツァレラ。
プリップリです。ホンモノの水牛のモッツァレラ。
おいしいの食べたらこんななんだなぁ。。
手前の茶色いスモークモッツァレラもとってもおいしかった。

ちなみに、お客さんがいなかったのは時間が早めだったせいで、
出るときにはテラスまでほぼ満席でした。

ちなみに、東京は六本木ヒルズに入っている様子。
モッツァレラは鮮度が命なので、まったく同じではないと思いますが、
それはそれで一度行ってみなくちゃと思っています。
チーズ好きな方、行きましょー。


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posted by まゆ at 19:40| 🌁| Comment(4) | TrackBack(0) | おいしいもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Mayu様
モツァレラってピザのチーズでしたっけ。
確かサラダにもするとか聞いたけど…本場の味を
楽しまれたのですね。六本木で買える?
少しでも本場に近づけるのでしょうね。
機会があったら行ってみます。
Posted by Rooly at 2010年03月26日 21:38
■Roolyさん

モッツァレラ、上の写真のようにサラダで食べることが多いですね。
トマトやバジルと一緒にあわせたものなど・・・

ピザだと“マルゲリータ”には必ずのってます。

六本木のお店はイートインしか出来ないと思いますが、
機会があれば、ぜひ。
Posted by まゆ at 2010年03月28日 19:13
こんにちは。
拝見させていただきました。
応援ポチ。
Posted by ポルコ at 2010年04月05日 13:24
■ポルコさん

コメント&応援ありがとうございます。
よかったら、また見にきてください。
Posted by まゆ at 2010年04月06日 17:53
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