プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2010年03月08日

鶏手羽中となばなの照焼き

鶏の照焼きを作る気分で買い物に行ったら、
閉店間際だったせいで、お目当ての鶏もも肉が売り切れ。
(厳密には、美味しそうなお高めの地鶏もも肉はあったけど・・・)

安かった鶏手羽中に変更!


鶏手羽中となばなの照焼き

toriteri2010_0302.JPG

手羽中に小麦粉をはたいて、一度揚げました。
焼くだけでもいいんですが、今回は揚げ物をしていたので
せっかく揚げ油があるなら、、、と思って、カラリと揚げて。

醤油、酒、砂糖を煮立たせ、揚げた手羽中と茹でたなばなを加えて、
テリが出るまで、よくからめます。
たっぷりの炒り胡麻をまぶして、出来上がり。

おつまみにもゴハンにも。。


☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 22:00| 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | *肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。