プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2010年02月26日

ほたるいかとプチヴェールのペペロンチーノ

ほたるいかとプチヴェール。
・・・この組み合わせ、気に入っちゃいました。

なので、お次は、こちらを使ったパスタ。

ほたるいかとプチヴェールのペペロンチーノ

ika2010_0222(003).JPG

ほたるいかのペペロンチーノ、おいしいに決まってるでしょ?
そこに色鮮やかで、甘味と苦味のあるプチヴェールが一緒になって
春らしいひと品です。

ちっこい烏賊がごろごろと寝転んでる感じ。
私は「おいしそう!」って思うけど、苦手な人は
「気持ち悪い!」って思うんでしょうね。。
おいしいんだけどな〜。


ほたるいかは木ベラやトングなどで軽くつぶして、
中の“わた”をちょっと出してソースにするのがポイント!


レシピは・・・
フードソムリエ きちんとレシピにて公開中!



☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 18:00| 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | *パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。