プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2009年12月09日

「野菜」とろ〜りチーズのキムチ納豆*サモサ風

クリアアサヒとレシピブログのスペシャルコラボ企画、
「クリアアサヒ」にぴったりの『素材のおいしさNO,1』レシピコンテスト


とろ〜りチーズのキムチ納豆*サモサ風

kimuchi2009_1207.JPG

☆2人分☆
納豆・・・1パック
白菜キムチ・・・50g
ピザ用チーズ・・・30g
醤油・・・少々
ごま油・・・少々
餃子の皮・・・8枚
揚げ油・・・適量


☆作り方☆
(1)納豆とキムチは合わせて包丁で細かくたたく。(ひきわり納豆ならそのままで!)
(2)ボールに(1)とピザ用チーズ、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。
(3)餃子の皮の真ん中に具を入れ、フチに水をつけて3方向から中心に向かって皮を寄せていき
 しっかりとつまんでとじる。
(4)180℃の油でこんがり揚げ、お好みのサラダと一緒に皿に盛り付けて出来上がり。


揚げた納豆の香ばしさにピリ辛のキムチ、とろけたチーズ、サクサクの餃子の皮。。。
ついつい手がのびちゃう“おつまみ”
あっという間にできるし、材料費もあまりかからないので、
大人数の集まりの一品にもオススメです。


「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中♪

☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 16:48| 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | *野菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。