プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
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2009年12月03日

ほうれん草とチョリソのおとなナポリタン

みんな大好きなナポリタンを、ちょっと大人味に仕上げました。

ほうれん草とチョリソのおとなナポリタン

napori2009_1122.JPG

小さい頃、母が作るスパゲッティといったらミートソースとナポリタンぐらいだった気がします。
私はピーマン嫌いのワガママ娘だったので、、、
ピーマンと玉ねぎに、ベーコンかウインナーで作るナポリタンが苦手でした。
ケチャップのすっぱい感じもどうも好きになれなくて。。

大人になってピーマン嫌いを克服した今でも
ケチャップが主張しすぎるナポリタンは自分でも作りません。
ほんの少し生クリームを入れたり、粉チーズを多めに入れたり、、、
今回のようにオリーブオイルベースにちょこっとケチャップ、というパターンも多いです。

今回はピーマンと玉ねぎにはお休みいただいて(笑)
ほうれん草とピリ辛のチョリソで。。

レシピは・・・
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posted by まゆ at 21:14| 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | *パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Mayu様
 ナポリタンって、そういえば「子供の好物」のイメージですね。
私はずっと好きですが。こんな形なら大人っぽくて素敵。
私は魚肉ソーセージで作ってみたいと思います。

Posted by Rooly at 2009年12月11日 14:00
■Roolyさん

実際、大人になっても大好きという方も多いんですけどね。
魚肉ソーセージもいいですね〜。
Posted by まゆ at 2009年12月11日 23:28
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