プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
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2009年11月28日

シナモン小倉トースト

レシピブログさんとハウス食品さんのスペシャルコラボ企画
“使い分けいろいろGABANシナモン3種セット”レシピモニター

お次はパウダーのシナモンを使って、、、

シナモン小倉トースト

名古屋名物の小倉トースト。
これまた『名古屋の誇り』ですね〜。
でも、わたし。名古屋人ではないけど、子供の頃、
家で小倉トースト食べてました。。。だから、全然抵抗なし。
名古屋へ引越してきてからは喫茶店でもたまに食べます。
おいしいんですよね。。

今日はそんな小倉トーストにシナモンをたっぷりかけて、、、
ちょっとリッチな“モーニング”にしちゃいましょう。

ogura2009_1124.JPG

☆1人分☆
食パン・・・1枚
マーガリン(バターでも。)・・・適量
ゆであずき(缶詰)・・・適量
GABANシナモン・・・適量

☆作り方☆
(1)食パンをこんがりトーストする。
(2)マーガリンを塗り、ゆであずきをのせて、シナモンをふって出来上がり。


これって料理?ってぐらいのカンタンさですが。。
マーガリン、あんこ、シナモンはお好みの量で。
でも、これを食べるときはカロリー気にせず、
マーガリンもあんこもたっぷりがおいしいと思いますよ。

シナモンふっただけなのに、本当にリッチな味わいになります。
朝ごはんに、おやつに、、、試してみてください。


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posted by まゆ at 21:58| 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | *パン・ピザ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Mayu様
シナモン小倉トースト…そういえば名古屋に小倉トーストがあるって話聞いてます。
あんパンの違う形というか家庭版というか…でもシナモンかけると、八ツ橋の
パン版という感じもしますね。クッキーとギュウヒの中間くらいの食感?
これも思い立ったらすぐできるところがうれしいですね。
Posted by Rooly at 2009年11月30日 12:46
■Roolyさん

コメントありがとうございます。
そうです、シナモンとあんこの組み合わせは
八ツ橋をイメージしてやってみました。
小倉トーストは喫茶店によって、いろいろ。
厚切りトーストとあんこが別盛りで自分で塗るパターンや
はじめから2枚のトーストでサンドされてるパターンも。
かなりのボリュームですよ。
Posted by まゆ at 2009年12月02日 15:51
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