プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

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お願いいたします。

2009年11月24日

「お肉」鶏ささみのカラムーチョ揚げ

クリアアサヒとレシピブログのスペシャルコラボ企画、
「クリアアサヒ」にぴったりの『素材のおいしさNO,1』レシピコンテスト
モニターに当選しました。

asahi2009_1121.JPG

いつもありがとうございます♪

今回のお題はクリアアサヒにあう、素材のおいしさを生かしたおつまみレシピ。

さっそく作ったのは、、、

鶏ささみのカラムーチョ揚げ

鶏ささみの風味とやわらかさをいかして、
カラムーチョの衣をつけてサクサクに揚げました。

torisasami2009_1122.JPG

☆2人分☆
鶏ささみ・・・2本
塩・・・少々
酒・・・大さじ1
小麦粉・・・適量
卵白・・・1コ分
カラムーチョ・・・適量
揚げ油・・・適量

☆作り方☆
(1)鶏ささみは筋を除いて、食べやすい大きさに切り、塩と酒で下味をつける。
(2)カラムーチョは細かく砕く。(ビニール袋に入れて手で揉めばラク!)
(3)小麦粉、溶いた卵白、砕いたカラムーチョの順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。


衣はゴマやおせんべいなどでも作りますが、
カラムーチョのスパイシーな味が気に入って、最近コレ多いです。

鶏ささみ、近所のスーパーでグラム88円でした。
安いお肉で、ガツンとしたおつまみになるのはうれしいのです。
スナック菓子同様、とまらなくなっちゃうのが難点です。。
クリアアサヒのすっきりしたお味にもよく合いました〜。


「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中♪


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posted by まゆ at 00:37| 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | *肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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