プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2009年11月19日

シーザーサラダの米粉クレープ

米粉を使ったお食事クレープ。
今回はウインナーの入ったシーザーサラダを巻いてみました。


シーザーサラダの米粉クレープ

2009_1113(017).JPG

マヨネーズで手軽に作れるシーザードレッシングは
覚えておくと結構使えると思います。

ほんのり塩味のみのオールマイティーなクレープなので、
“おやつ”にも“食事”にもアレンジできちゃいます。
生地をたくさん焼いて、思い思いの具を持ち寄って、
クレープパーティーなんて楽しそう。

わたしもこの日、
シーザーサラダ後はあんこ巻きを作って食べました。
えぇ。ただ、缶詰のつぶあんをのせて巻いただけですが。。

2009_1113(021).JPG

ラッピングしてドライブのおともにも。


レシピは・・・
女性のためのクルマ&カーライフ情報サイト「CarTime」
『ドライブレシピ』のコーナーに掲載中です!


☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 23:02| 🌁| Comment(4) | TrackBack(0) | *パン・ピザ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これいいですね、片手で食べれてGoodです。
ドライブレシピのぞいて来ました。

ご無沙汰してま〜す。
米粉で焼いたらライス感覚もあって美味しそうです。
応援二つ。φ(._.)
Posted by toshinny at 2009年11月20日 18:38
■toshinnyさん

お久しぶりです♪コメントありがとうございます。

相変わらず、お忙しそうですね。
時間のない日にこんなゴハン、いかがですか?!
Posted by まゆ at 2009年11月20日 23:00
Mayu様
 米粉流行ってますね〜。
クレープおいしそうです。サラダと一緒でヘルシー。
ほんと、お出かけの際持参するのにいいですね。
Posted by Rooly at 2009年11月21日 22:16
■Roolyさん

小麦アレルギーの方でも食べられるので
ケーキやパンにもよく使われていますね。
今回はくるくるっと巻くために具は控えめにしてますが、
巻いてその場で食べるなら、もっとたっぷりサラダ入れちゃうかも。
Posted by まゆ at 2009年11月25日 20:46
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。