プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

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2009年11月04日

サーモンの味噌マヨ焼き

レシピブログのモニター企画、
『ノルウェーサーモン』を使った美肌にいいレシピ


お次は、、、
サーモンの味噌マヨ焼き

これは、以前作って好評だったもの
そのときは作り方をカンタンに書いただけで
分量を記載しなかったので。。
・・・細かい分量なんて不要なぐらいカンタンですが。

salmonmiso2009_1026.JPG


☆2人分☆
ノルウェーサーモン・・・2切れ
塩・コショウ・・・少々
小麦粉・・・適量
オリーブオイル・・・適量
白味噌・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
長ねぎ・・・1/2本

☆作り方☆
(1)サーモンに塩・コショウをふり、小麦粉をはたく。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を両面焼く。
(3)白味噌、マヨネーズ、みじん切りにした長ねぎを合わせ、取り出したサーモンの表面に塗り、
 トースターでこんがり焼けば出来上がり。


こんがり焦げた“ねぎ味噌マヨネーズ”は本当にごはんがすすむ。
大人も子供もきっと喜びます。


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posted by まゆ at 20:53| 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | *魚介料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Mayu様
 鮭そのものは日本とそう違わないから当然とはいえ、和風もありなんですね。
さらに和風にして、胡椒→生姜や山椒もありでしょうか?
私はそうしてみたい気がするのです。
Posted by Rooly at 2009年11月07日 08:45
■Roolyさん

生姜や山椒もいいですね〜。
山椒は試したことないですが、生姜も合いますし、
柚子こしょうもおいしいですよ。
ぜひぜひ、また感想を聞かせてください。
Posted by まゆ at 2009年11月17日 22:25
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