プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2009年11月03日

ワインと一緒に♪アンチョビトースト

サントネージュとレシピブログのスペシャルコラボ企画、
サントネージュワインのおいしさを体感するモニター

酸化防止剤無添加『ワイン物語』の赤に合わせたメニュー。
アンチョビポテトのときに作ったアンチョビバターを使って、もう一品。


アンチョビトースト

toast2009_1102.JPG


☆2〜3人分☆
バゲット・・・5〜6切れ
バター・・・40g
アンチョビペースト・・・10g
パセリみじん切り・・・少々

☆作り方☆
(1)室温に戻したバターを柔らかく練り、アンチョビペーストとパセリのみじん切りを加えてよく混ぜる。
(2)バゲットを適当な大きさに切り、(1)を塗ってトースターでこんがり焼いて出来上がり。


残ったアンチョビバターは、ポテトの他に
温野菜やきのこのソテーとあえてもおいしいですよ。


アンチョビって本当おいしい。
こんなにカンタンで、こんなにおいしくていいの?ってぐらい。

毎日こんな風に“ワイン+おつまみ”な生活してたら
私もお酒強くなりそうです。


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posted by まゆ at 15:37| 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | *パン・ピザ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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