プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2009年10月24日

春菊と桜えびのソイソースパスタ

静岡出身の友だちからいただいた、おいしい桜えび。
桜えびの香ばしさを生かすために、
苦味のある春菊と合わせて醤油味のパスタにしました。

春菊と桜えびのソイソースパスタ

shungiku2009_1019.JPG


レシピは・・・
日本パスタ協会 みんなのパスタレシピに掲載中です!

※パスタレシピコンテストに参加しています。
もし気に入ってくれたら・・・
お気に入り&評価で、応援クリックお願いします♪


☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!
posted by まゆ at 20:25| 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | *パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Mayu様
 醤油味の和風パスタ、いいですね。
しかも桜エビと春菊なんて、ありそうでなかった組み合わせ?
ぜひやってみたい、食べてみたいと思います。
Posted by Rooly at 2009年10月25日 23:09
■Roolyさん

春菊と桜えび。かきあげができそうな材料ですよね。笑。
桜えびのダシと食感、春菊の苦味。
醤油のこんがり香ばしいソースに合うと思っています。

ぜひお試しください。
Posted by まゆ at 2009年10月27日 00:11
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。