プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2009年07月31日

仔羊のハーブステーキ*赤ワイン醤油ソース

仕事で使った仔羊のお肉をいただいてきたので
タイムとバジルをふってハーブステーキにしました。

kohitsuji2009_0730.JPG

仔羊のハーブソテー*赤ワイン醤油ソース

塩、黒コショウ、タイム、バジルをふったラム肉を
にんにくで香りづけしたオリーブオイルで焼いただけ。
付け合せはシメジとナスのソテーです。
ソースはステーキを焼いた後のフライパンに醤油と赤ワインを加えて
アルコールを飛ばして、ちょっと煮詰めるだけのお手軽なもの。
それでも肉汁のおかげで十分おいしいソースになります。

レモンをきゅっと絞って、、、やわらかくっておいしい。
とっても贅沢な晩ごはんでした♪

☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!

ブロンズブロガーに認定されました♪応援ありがとうございます!

posted by まゆ at 22:13| 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | *肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。