プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2009年07月20日

三つ葉とツナのサラダそうめん

こんなに暑いと、さすがにバテます。
といっても、めったに食欲減退しないんですが、、、
やっぱり、さっぱりしたものが食べたくなりますね。

mitsubasoumen2009_0718.JPG

ひとりランチにサラダそうめん。
三つ葉とツナにしました。

三つ葉は薬味としてトッピングしてもいいんですが、
今回はたくさん余ってたので、そうめんと一緒にさっと茹でました。

おろし醤油で和えて、つるんといただきました♪

☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!

ブロンズブロガーに認定されました♪応援ありがとうございます!

posted by まゆ at 22:31| 🌁| Comment(4) | TrackBack(0) | *その他の麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
なるほど!
お素麺、こういう食べ方があったのね〜
薬味だけだとちょっと物足りない、という時にツナがあればボリュームもUPするね
早速やってみよう!参考になりました〜
Posted by みえ at 2009年07月20日 23:53
■みえさん

めんつゆに薬味でさらっと食べるのも好きですが、
サラダ麺感覚でいただくのもおいしいですよ。
生ハムとかのせるとリッチそうめんになるし。
ドレッシングでさっぱり食べるのもクセになります。
Posted by まゆ at 2009年07月21日 00:11
Mayu様
 三つ葉とツナに、すっかりはまっていらっしゃるようですね。なるほどさっぱりとおいしそうです。これなら栄養不足も補えて、健康的でいいですね。
Posted by Rooly at 2009年07月25日 14:20
■Roolyさん

すみません。違うんです。。
あのときの材料が余っていて作ったんですよー。
記事をアップするのが遅れたり、前後したり、、、
最近はブログの更新も休み休みで、アップしてない写真がたまってます。

といっても、三つ葉とツナの組み合わせは好きですよ〜。
Posted by まゆ at 2009年07月25日 23:02
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。