プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2009年06月19日

さつまいもタラモサラダ

タラモサラダというと、たらことジャガイモですが、、、
『タラモ=たらこ+いも』ってわけではないんですよ。
ギリシャ語で『タラモ=たらこ』です。
いもは入っても入らなくてもタラモ。

でも、今回は結局いも入りです。
ジャガイモじゃなくて、さつまいもが入ったタラモサラダ。

satsumaimo2009_0617(002).JPG

電子レンジで少し加熱した状態で冷凍しておいた“さつまいも”を使って、
スピードクッキング!

冷凍庫から取り出したさつまいもはそのまま電子レンジで温めて
軽くつぶしながら、たらこ、マヨネーズ、それからドレッシング少々で
和えただけ。

思ったより、たらこのピンク色は出なくて、普通に黄色いのがちょっと残念だけど。。
ジャガイモのタラモと違って、ほんのり甘くて後からピリッとする。
これもまた美味しいです。

☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!

ブロンズブロガーに認定されました♪応援ありがとうございます!

posted by まゆ at 23:17| 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | *野菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。