プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

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から
お願いいたします。

2009年06月06日

しょうが焼きスプリングロール

パッと見、ごく普通の春巻に見えますが、、、

springroll2009_0603(033).JPG

中に入ってるのは『しょうが焼きごはん』です。

そのまま食べても美味しい豚のしょうが焼きを
ごはんと合わせて、春巻の皮で包んで揚げちゃいました。

ごはんがモチモチして美味しいんです。

springroll2009_0603(037).JPG

簡単にラッピングして、ドライブのお供に。。


レシピは・・・
女性のためのクルマ&カーライフ情報サイト「CarTime」
『ドライブレシピ』のコーナーに掲載中です!



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posted by まゆ at 20:16| 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | *肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
すごい発想だよね。おいしそう!
通常の春巻きはカラシ醤油でいただく派ですが、これは具にしっかり味がついてるから何もナシでいけそう〜。
Posted by みえ at 2009年06月06日 22:09
■みえさん

私も通常の春巻、からし醤油が好きです♪

これを作った日、
2枚残った春巻の皮は三角に半分に切って
ミニ春巻にしました。
中身はかにかまとチーズ。
こちらはマヨネーズをつけて食べました。

どんなものでも美味しくしちゃう、、、
春巻の威力です。。
Posted by まゆ at 2009年06月07日 17:35
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