プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2009年06月05日

普通のソースやきそば

子供の頃、週末のお昼ごはんによく出てきた、ソースやきそば。
いまでも実家に帰ると、たまにお昼に出てきます。

先日、ダンナの実家に帰省したとき、お昼ごはんがソースやきそばでした。
すごく美味しくて、、、
ダンナと2人でソースやきそばの美味しさを再確認。

ダンナが「普通のソースやきそばが食べたい」とリクエストしてきたので
久しぶりに作ってみました。

yakisoba2009_0604(002).JPG

具は、、、そう、こないだの冷しゃぶサラダそうめんとほぼ一緒。
それに、もやしと天かす、紅しょうが、青海苔ぐらい。

うちの母は麺を蒸し焼きにするとき、水じゃなくてお酒を入れるんですが、
私もそれをマネしてます。
ビニール臭さというのかな、、、独特の臭みを消すのと、
あとは蒸発するのが早くてパリッとする、、、気がするそうです。


久しぶりのソースやきそば。
野菜もシャキッとしてるし、彩りも結構きれいだし、、
おいしくできたとは思うんですが、、、
やっぱり母や義母のソースやきそばには勝てません。
なんだろう?あの美味しさは。。

☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!

ブロンズブロガーに認定されました♪応援ありがとうございます!



posted by まゆ at 12:34| 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | *その他の麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。