プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2009年06月02日

サーモンの味噌マヨ焼き

サーモンの味噌マヨ焼き。

sakemisomayo2009_0601(008).JPG

オリーブオイルでソテーしたサーモンに
白味噌とマヨネーズ、ねぎを合わせたソースを塗って
トースターでこんがりと焦げ目をつけました。

味噌とマヨネーズを合わせてこんがり焼いて、、、
ごはんに合わないはずがないです。

ダンナも過去に作った魚料理の中でトップクラスに入る美味しさ、
と久々の高評価!
そうそう、結局、こういう手間かかってない料理がいいのよね。笑。


これね、何がいいって、、、
魚って焼いておけないけど、これはソテーまでやっておけるのがうれしい。
自分のタイミングでそこまでやっておいて、
ダンナが帰ってきたら、ソースを塗ってトースターに入れるだけ。
トースターに入れたら5分も焼けば十分なので、焦る必要もないし。

ある程度作っておいて、仕上げにプラスαして再加熱というこのパターン、
私のスタイルに合ってて便利なのが分かったので、、、
他の魚、他のソースでも色々作ってみたいと思います。


☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!

ブロンズブロガーに認定されました♪応援ありがとうございます!
posted by まゆ at 00:30| 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | *魚介料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。