プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2009年05月11日

ミートソースペンネ

先日のダンナ作・ミートソース、本のレシピ通りに
ホールトマト缶2缶も使って大量に作ってくれたので
1回分ずつ分けて冷凍しておきました。

トマトソース、ミートソース、ホワイトソース、、、ソース系はなんでも
多めに作って冷凍しておくのがオススメ。
手間がかかるのは1回だけで、あとは缶詰や市販品使うのと変わらないですから。

今回はひとりゴハンのときに、ダンナが作ったミートソースを拝借して
茹でたペンネと合わせました。

meetsauce2009_0509.JPG

冷凍のままのミートソースに、パスタの茹で汁をちょこっと加えてのばし、
ペンネを茹でている間に煮詰めていくと、味がぐーっと締まります。
仕上げにオリーブオイルとパルメザンチーズを加えて、
あっという間に、おいしいミートソースペンネができました。

☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!

ブロンズブロガーに認定されました♪応援ありがとうございます!

posted by まゆ at 23:00| 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | *パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。