プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
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2009年05月06日

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ

ずっと行きたいと思っていたラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ
言わずと知れた落合務シェフの店、ラ・ベットラの名古屋店です。
名古屋市千種区のセントラルガーデン内にあります。

私はずっと行きたいと言ってたんですが、、、
ダンナは先日落合さんのレシピ本を見てパスタを作った影響か、
「今すぐにでも行きたい!」に変わったようで。。

お店は11時半オープンで、10時から当日分の予約を受け付けています。
10時ジャストくらいに到着したら、10組目ぐらいで予約完了!
遅いかなーと思ったけど、意外とあっさり予約できました。

天井が高く、光の入る明るくて開放的な店内。
こういうお店、好きです。

前菜、パスタ、メインで2,940円のBコースを選択。

labettola2009_0506(002).JPG

前菜盛り合わせ。
真ん中奥のフリッタータ、味濃いめで好み。
左奥のカポナータも、右奥のアボカドとマグロのタルタルも、
どれもおいしい。

ダンナが頼んだカルパッチョもお魚プリプリでおいしかったです。

labettola2009_0506(003).JPG

私が選んだのは、しいたけと水菜入りからすみのパスタ。
粉末状のからすみがソースとなって麺とよくからんで美味しい。
でも、手始めには純粋な「からすみのパスタ」を選ぶべきだったかな?と。
おいしかったけど、しいたけが主張してました。

labettola2009_0506(004).JPG

豚バラの香草焼き。
お肉やわらかー。脂がおいしいです。

ダンナが頼んだ仔牛のカツレツもおいしい。

コースはここで終了。
追加でデザートとドリンクを頼みました。
というか、せっかくなのでデザートも食べて行こうって
元々決めていたので、迷わず注文。
デザートもドリンクも頼まないお客さんのほうが多かったですが。。

labettola2009_0506(005).JPG

ティラミス、おいしい!
一緒に頼んだイチゴのタルトも思った以上においしかったです。

labettola2009_0506(006).JPG

しかも、カプチーノがこんなにカワイイ♪
クマのほっぺがピンクだよ。。
うーーん。にくいわー。

これは絶対また行っちゃいます。


そうそう、5月8、9日は落合シェフご本人が名古屋店に来るそうです。


落合シェフ公認のパスタキット使ったら、例のレシピ本のパスタも
もうちょっと上手に作れる?!





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posted by まゆ at 22:41| 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | お気に入りのお店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ
素敵なレストラン
落合シェフの料理 おいしいです 
Posted by ryuji_s1 at 2009年05月21日 10:28
■ryuji_s1さん

ステキなレストランでした。
また行きたいです。
Posted by まゆ at 2009年05月21日 13:43
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