プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2009年04月30日

鮭ちゃんちゃん焼き

ごはんがすすむ“みそ味”おかず。鮭ちゃんちゃん焼き。

sake2009_0430(004).JPG

鮭とキャベツ、にんじん、しめじなどの野菜を味噌、みりん、酒で
蒸し焼きにしています。
今回はフライパンで。。

仕上げに木ベラなどで鮭をほぐしてグチャグチャして、
ごはんにのっけるスタイルもたまりません。
その場合は鮭の骨に注意してくださいね。


☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、“まゆカフェ”応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

←クリック!

ブロンズブロガーに認定されました♪応援ありがとうございます!

posted by まゆ at 23:00| 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | *魚介料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
此間キャンプで私も食べました。
美味しいですよね(^_^)v

とても良かったですよ。おすすめです。↓
http://kadoufoods.meisanichiba.com/?page_kind=pd&no=1429
Posted by うまうま at 2009年05月07日 21:14
■うまうまさん

はじめまして。
バーべキューで食べたら、さらに美味しそうですね。
具もホタテにイカに・・・色々入れるといいですね。

あぁ、バーベキューしたい!!

Posted by まゆ at 2009年05月08日 11:45
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。