プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

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から
お願いいたします。

2009年03月12日

イタリアン唐揚げ

鶏の唐揚げ、我が家ではもも肉で作ることが多いんですが、
安〜いむね肉を使っても塩とお酢でひと晩マリネしてから作れば
柔らかく味よく仕上がるよ、、、と聞いて、試してみました。


本当に安い鶏むね肉を買ってきました。
お酢でもレモンでもワインビネガーでもワインでもいいので、
今回はお塩とレモン汁と白ワインを使うことに。
せっかくなので、オリーブオイルとハーブ色々を一緒に入れて
イタリアンな雰囲気にしてみました。

ひと晩マリネして、あとは片栗粉をまぶして揚げるだけ。

itakara2009_0311.JPG

おいしい!
確かに安いむね肉使ったわりにパサパサもモソモソもしないし、
柔らかくジューシーに仕上がってます。

しかも、このイタリアン唐揚げはなかなかいいかも♪

今度は塩とお酢でマリネして、いつもの和風の“鶏から”を
作ってみようと思います。


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posted by まゆ at 22:00| 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | *肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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