プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

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から
お願いいたします。

2008年09月22日

温玉なめこおろし

温泉玉子に、さっとゆでたなめこ、大根おろし、しらすを合わせたものをのっけて
砂糖、お酢、醤油、すだちの自家製ポン酢をかけるだけ。

namekooroshi2008_0918.JPG

電子レンジで作る温泉玉子、というレシピを見たのでその通りやってみたら・・・
ちょっとかたすぎ。
耐熱容器に少しお水を入れて卵を割り入れ、レンジで1分半というもの。

お鍋やカップラーメンの空き容器、炊飯器、コーヒーメーカーなど
色んな作り方がある温泉玉子ですが、どれでも20〜30分はかかるので
1分半でできるならやってみよう!と思ったんだけど・・・
我が家のレンジに合わせて研究が必要だわ。

たぶんレンジで1分半というレシピを見てなかったら、
普段の私ならポーチドエッグにしますが。。
“温玉”って、なぜかテンションあがりますよねー。


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posted by まゆ at 19:00| 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | *卵料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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