プロフィール
まゆ = 森崎繭香(もりさきまゆか)
フードコーディネーター /
お菓子・料理研究家


現在、レシピ開発、イベント出演、
飲食店メニュー提案などのお仕事を承っております。

お仕事のご依頼、お問い合わせ等は
森崎繭香オフィシャルサイト
お問い合わせフォーム
から
お願いいたします。

2008年09月19日

豆腐のピリ辛だれ

レンジでしっかり水切りしたお豆腐、さっと炒めたシイタケとししとう。
その上におろし生姜、おろしにんにく、醤油、お酢、ラー油をあわせたピリ辛だれをかけて。。

tofukarami2008_0915.JPG

お酢でさっぱりしているけど、生姜やにんにくがきいているので
淡白なお豆腐も、しっかりごはんのおかずになります。
ダイエット中にもいいかも?!

☆ランキングに参加してます☆
1日1クリックで、応援してくれたらうれしいです。

blogrankingbanner2.gif←クリック!

recipe_blog_1.gif←クリック!


posted by まゆ at 21:55| 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | *豆腐料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。